Петербург - все новости
6 октября 2011, 19:34

Еще одна пенсионерка в Петербурге заявила, что ее обманул Сбербанк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Возможно, еще одна пенсионерка стала жертвой Сбербанка - женщина уверяет, что в апреле в отделении банка на Васильевском острове ей выдали вместо настоящих 150 тыс. рублей подделки.

Как сообщает 100 ТВ, после того, как в СМИ появилась история об обманутой блокаднице Галине Ворониной, на телеканал позвонила 60-летняя Галина Борисовна, которая поведала, что в апреле этого года сняла со своей сберкнижки 150 тыс. рублей в отделении на Васильевском острове. Все банкноты оказались поддельными, утверждает пожилой человек.

Женщина  обратилась с заявлением в полицию, однако до сих пор никаких результатов расследования нет.

Напомним, Сбербанк в Северной столице начал служебную проверку по факту обращения блокадницы Галины Ворониной, заявившей, что в отделении на Краснопутиловкой улице вместо 40 тыс. рублей она получила 40 купюр "банка розыгрышей".

То, что деньги ненастоящие, пенсионерка, у которой не очень хорошее зрение, поняла только дома.

"Конечно, такие обращения граждан не остаются без внимания банка. По данному факту сегодня ведется расследование банком. Вероятность выдачи фальшивых денежных знаков исключена, — заявила заместитель председателя правления северо-западного отделения банка Тамара Цепота. — Пересчет и проверка на подлинность денежной наличности проводится в строгом соответсвии с правилами, которые устанавливает Центробанк, проверяется на машинах с функциями распознавания машинопечатных защитных знаков подлинности банкнот. Это исключено. У нас таких случаев не было".

Пожилой женщине не верит никто, кроме родственников. По их словам, даже в полиции, куда пенсионерка обратилась, заявления не приняли, сказали:  доказать что-либо будет сложно.