Петербург - все новости
7 октября 2011, 08:49

Пассажиров спасут от падений в петербургском метро стеклянные перегородки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. Новые станции метро Петербурга, такие как «Зоопарк» и «Большой проспект-1», конкурс на проектирование которых объявили в сентябре, будут значительно отличаться от уже существующих.

По краю их платформ появятся стеклянные перегородки с автоматическими дверьми, которые ограничат доступ к путевым тоннелям. Открываться двери будут только по прибытию состава, пишет Metro.

По словам пресс-секретаря петербургского метро Юлии Шавель, этот проект предусмотрен исключительно для станций, которые вступят в строй в недалеком будущем. Пока есть небольшое отставание во вводе новых станций. Но такие конструкции необходимы. Естественно, что пройдет конкурс на проектирование. Наиболее удачный проект пойдет в разработку. "Будет достаточно удобно готовые ограждения сразу применить при строительстве новых станций метрополитена", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал "Росбалт", государство выделит Санкт-Петербургу 15 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры. Из них 12 млрд пойдет на строительство метро, в ходе конференции партии "Единая Россия" в Череповце заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.