Петербург - все новости
7 октября 2011, 11:34

Движение по тоннелю у Кронштадта ограничат, чтобы устранить последствия ДТП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. В ночь с 9 на 10 октября движение по тоннелю судопропускного сооружения С-1 возле Кронштадта будет ограничено.

В течение двух недель будут проведены работы по доводке системы безопасности тоннеля. Кроме того, планируется отремонтировать поврежденные при ДТП облицовочные стенки.

Как сообщили "Росбалту" в ФКП "Дирекция КЗС Минрегиона России", отсек тоннеля с Финской стороны по направлению Кронштадт – Бронка будет полностью перекрыт, автомобильное движение переведут на Невскую сторону тоннеля.

Водителей просят внимательно следить за дорожной разметкой и знаками, а также соблюдать скоростной режим.

Напомним, подводный тоннель, позволяющий осуществлять сквозное движение по кольцевой автомобильной дороге (КАД) Петербурга, открыли 12 августа. В этот же день ввели в эксплуатацию комплекс защитных сооружений (КЗС) Петербурга от наводнений.

Общая длина дамбы составила 25 км. По ее гребню проходит автотрасса — часть кольцевой автодороги. Она соединяет два берега Hевской губы в районе поселков Бронка и Горская. Часть трассы проходит по подводному тоннелю, который построен под С-1.

На торжественной церемонии запуска объекта присутствовали глава правительства России Владимир Путин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и другие почетные гости.