Петербург - все новости
7 октября 2011, 12:15

Полтавченко раскритиковал работу управляющих компаний

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что предыдущие две зимы заставили городские власти более серьезно обратить внимание на подготовку к отопит сезону 2011-2012 годов. Так, например, в прошлом году отопительный сезон в Петербурге длился 223 дня. На многих инженерных, энергетических объекта был введен усиленный режим работы.

Как передает корреспондент "Росбалта", по словам Полтавченко, в части ресурсного, материального обеспечения на осенне-зимний отопительный сезон город обеспечены всем необходимым. Тем не менее проблемы все еще существуют.

Кроме домов Минобороны, это работа местных управляющих компаний. Пока не всегда в городе УК "добросовестно исполняют свои обязательства как перед жителями объектов, которыми они управляют, так и перед поставщиками".

"Разного рода сетевые компании начинают выводить средства из субъектов, потом обналичивать их в других регионах или вообще вывозить за рубеж. Причем речь идет о серьезных средствах... Может быть, надо дать возможность потребителям ресурсов напрямую платить поставщикам без посредников", - сказал Полтавченко.

Работу по ремонту изношенных инженерных сетей губернатор назвал «перманентным процессом» - это показывает практика.

По его словам, в Петербурге должны быть созданы дееспособные мобильные аварийные бригады, в том числе с передвижными энергетическими установками. Работа данных бригад позволит минимизировать ущерб в случае аварий.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил прокуратуру поддержать работу администрации в плане проведения тотальной проверки отремонтированных петербургских крыш.