Петербург - все новости
7 октября 2011, 12:25

Нелегальная маршрутка "тормознула" трамваи на проспекте Косыгина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. В Петербурге сегодня утром на проспекте Косыгина произошло крупное ДТП: автобус нелегального перевозчика столкнулся с трамваем. Все последующие трамвайные вагоны вынуждены были также остановиться.

Около 9:30 маршрутка К-57А вылетела на обособленные трамвайные пути и столкнулась с трамваем. Между тем, маршрутка оказалась нелегальной.

Маршрут с таким обозначение отсутствует на сайте ГУ "Организатор перевозок". На сайте «Маршрутное такси Санкт-Петербурга» указано, что автобусы принадлежат ООО «Автотранс». Эта компания также не входит в список официальных перевозчиков на сайте ГУ "Организатор перевозок".

По словам жителей Красногвардейского района, еще не так давно К-57А обслуживался "Газелями", теперь их заменили подержанные машины китайского производства. Как отметили в ПБТИ, по всей вероятности, "Газели" слишком привлекали внимание проверяющих из комитета по транспорту.  Любопытно, что сам маршрут К-57А начинается от площади Александра Невского. Его конечный пункт всего в нескольких минутах ходьбы от комитета по транспорту, который в последнее время активно борется с нелегалами на дорогах.

Добавим, по информации Управления ГИБДД ГУ МВД России, за прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло три дорожно-транспортных происшествия с тяжелыми последствиями. В результате один человек погиб и двое получили травмы различной степени тяжести.