Петербург - все новости
7 октября 2011, 16:04

В школах Петербурга незаконно учатся дети гастарбайтеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. В школах Петродворцового района выявлены нарушения миграционного законодательства.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, прокуратура района провела проверку соблюдения миграционного законодательства школами района при приеме и обучении детей иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что ни отдел образования администрации Петродворцового района, ни школы не анализируют и не направляют в органы миграционного контроля информацию о принятых учениках, являющимися мигрантами.

При приеме в школы района не всегда удостоверяется легальность пребывания обучающихся иностранных граждан на территории Российской Федерации. Информация об учащихся иностранцах, у которых закончился срок временного пребывания на территории России, из образовательных учреждений не запрашивается, не анализируется и в органы миграционного учета и ОМВД района не направляется.

Например, в школе №602 с сентября 2009 года обучается несовершеннолетний, срок временного пребывания которого на территории РФ закончился в октябре 2009 года.

Допущенные нарушения свидетельствуют об отсутствии должного взаимодействия между отделом образования, образовательными учреждениями района, ОВД и миграционного контроля.

По данному факту прокуратура района внесла представления главе администрации Петродворцового района, директору школы  №602 и заведующей детским садом №11 представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен