Петербург - все новости
9 октября 2011, 11:06

Ломич поставил бы "Динамо" выше "Зенита"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Защитник московского "Динамо" Марко Ломич поделился ожиданиями от матча 27-го тура Премьер-Лиги с петербургским "Зенитом", который состоится в Северной столице 15 октября.

"Надеюсь, что пауза пойдет нам на пользу, хотя понятно, что многие футболисты разъехались в сборные. Тем не менее, мы упорно готовимся к предстоящему матчу и надеемся, что в ближайшей игре в Питере обыграем "Зенит", - заявил Марко Ломич.

По его словам, у подопечных Спаллетти лучший состав в российском чемпионате. "Но если судить по игре в последние месяцы, то я бы все же поставил "Динамо" выше", - убежден футболист.

"Жаль, что у нас заболел Андрей Воронин и его участие в матче под вопросом, но в любом случае встреча будет сложной", - цитирует "Cпорт день за днем" слова серба.

Добавим, что у "Зенита" после матча со "Спартаком" выбыл из строя ряд ведущих игроков.

Так, полузащитнику "Зенита" и сборной Португалии Данни в Петербурге была сделана небольшая операция локального характер. Восстановление Данни потребует около пяти дней. Доменико Кришито решено направить на реабилитацию с диагнозом "перегруз прямой мышцы живота". В конце недели он приступил к тренировкам по индивидуальной программе на базе "Зенита" в Удельном парке. По результатам наблюдений медиков будет принято решение о возвращении футболиста в общую группу. А обследование Александра Кержакова в одной из петербургских клиник подтвердило диагноз — повреждение связок голеностопа. Однако точного ответа на вопрос, когда же Александр Кержаков вернется в строй, пока нет. По самым оптимистичным прогнозам, это произойдет через две-три недели.

Напомним, матч "Зенит" - "Динамо" пройдет в Петербурге 15 октября.