Петербург - все новости
9 октября 2011, 13:26

В Вырице произошло "расистское" отключение электричества

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. В поселке Вырица Гатчинского района накануне произошло отключение электричества. При этом электричество в поселке Вырица "отключили интересно", рассказали жители поселка.

"Половина поселка, что налево от железнодорожной станции без электричества осталась, а направо - оно есть. Но и слева электричество присутствовало у Сбербанка и у коттеджей лиц госслужб", - рассказал на «Народной линии» «Вестей» очевидец Максим.

По его словам, электричества не было шесть часов. Свет отключили в 15:30, а включили только в 21:45.

"Вырицкие электрики никогда не отвечают. Это выше их достоинства, да и службы диспетчера там никогда не было, - жалуется житель. - Звоним аварийному диспетчеру Гатчинского района. Она говорит, что где-то, мол, упало дерево. Где - не знает. А ведь ни ветра ни дождя в Вырице не было!".

По словам Максима, "если бы на телефоне в Вырице сидел диспетчер, люди бы могли спрятать продукты в холод, и настроиться на отсутствие электричества. Но ничего этого нет, местные власти не наладили, у них даже нет своей аварийной службы или диспетчера.

В итоге многочисленных звонков жители поселка выяснили, что проблема со светом не авральная, а исключительно "местная".

"Может, экономят средства на частном секторе к выборам, как только городские приезжают в Вырицу. И естественно, всегда у них есть отговорка - то упало дерево, то сгорел предохранитель подстанции. Расизм какой-то на половину поселка", - возмущается Максим.

Напомним, часть Приморского района  накануне утром также осталась без света из-за аварии, не работали торговые центры и светофоры. Как сообщили в "Ленэнерго", технологический сбой на ПС №96 произошел в 7:30 в результате срабатывания защиты оборудования подстанции от аварийных режимов. Было прервано электроснабжение 40 зданий в Приморском районе города. В 14:55  "Ленэнерго" вернуло свет в дома Приморского района.