Петербург - все новости
9 октября 2011, 14:05

Представитель ООН оценил, как лечат СПИД в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Петербургские врачи делятся своим опытом лечения СПИДа с представителями ООН. Сегодня в Северную столицу специально прибыл заместитель генерального секретаря Мишель Сидибе.

Именно он в Организации Объединенных Наций курирует программу по борьбе с синдромом приобретенного иммунодефицита.

Сидибе посетил республиканскую детскую инфекционную больницу в Усть-Ижоре. Там он убедился, что опыт у петербургских врачей колоссальный и будет полезен в других странах, сообщает "Пятый канал".

"Санкт-Петербург, безусловно, задает ту планку стандартов в борьбе со СПИДом, которую потом стремятся достигнуть другие регионы России. ВИЧ/СПИД не только медицинская проблема. Я видел много женского страдания в странах Южной Африки, Азии, Мали. Между тем, ваш город может стать моделью такой работы для многих стран мира",  - сказал Мишель Сидибе.

Добавим, что из Петербурга Сидибе отправится в Москву на Международный форум по борьбе с ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии.

Как ранее сообщал "Росбалт", на 1 октября в Петербурге зарегистрировано 42 тыс. случаев ВИЧ-инфекции. Среди всех ВИЧ-инфицированных 66,8 % составляют мужчины, доля женщин детородного возраста составляет 37%. Специалисты утверждают, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Петербурге имеет тенденцию к снижению.