Петербург - все новости
9 октября 2011, 16:35

УФАС грозит штрафами за рекламу пива возле петербургского СКК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) увидело нарушения в рекламе крупнейших пивоваренных компаний, в том числе «Балтика» и «Хейнекен».  Как сообщили в надзорном ведомстве, поводом для возбуждения дела стали жалобы граждан на щиты, размещенные на площади перед Петербургским спортивно-концертным комплексом (СКК) на проспекте Юрия Гагарина.

Свои щиты на проспекте Гагарина компании повесили в начале июля – в это же время в СКК проходил Городской Фестиваль кваса и пива, переименованный с этого года в Фестиваль музыки и отдыха «Мосты». По свидетельству очевидцев, рекламная продукция распространялась и на территории самого комплекса, что противоречит закону, запрещающего ее размещение не только внутри спортивных учреждений, но и рядом с ними.

"Закон не допускает размещение рекламы пива и изготавливаемых на его основе напитков в физкультурно-оздоровительных учреждениях, а также на расстоянии ближе ста метров от них", - сообщили  представители УФАС. Между тем, ФГУП «Петербургский спортивно-концертный комплекс», несмотря на свою культурную составляющую, является все-таки и спортивным учреждением, отмечает "КП".

В ближайшее время руководством надзорного органа будет рассмотрен вопрос о наложении на пивоваров административных штрафов. Их размер может составить до полумиллиона рублей. Компаниям, а также Комитету экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга уже направлены соответствующие предписания.