Петербург - все новости
9 октября 2011, 21:23

В МЧС назвали причину блэкаута в Купчино

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. Электричество во Фрунзенском районе Петербурга обещают восстановить в течение 1-1,5 часов, т.е. к 22:00-22:30. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе МЧС по Петербургу.

Как сообщили в ведомстве, причина блэкаута в том, что около 20:00 на подстанции "Южная" на Софийской, 94 произошло аварийное отключение трансформатора.

Без электричества осталось 118 домов в районе Малой Балканской и Будапештской улиц - это примерно 20 тысяч жителей.

Сейчас на месте ведутся ремонтные работы.

Отметим однако, что жители домов, где нет света, ложатся спать, не дожидаясь включения электричества. Об этом "Росбалту" сообщают очевидцы. Они же отмечают, что свет погас не в 20:00, а гораздо раньше - новость о блэкауте в Купчино на "Росбалте" появилась в 19:40. По словам очевидцев, около 19:30 в районе погас свет - перестали работать магазины и светофоры.

По словам свидетелей происшествия, которых блэкаут застал в магазине, поначалу руководство призвало покупателей подождать, но через несколько минут людей начали "экакуировать" — петербуржцев обыскивали при выходе, после чего отпускали. Некоторые молодые люди, схватив с кассы товары, успели выскочить, не заплатив, на улицу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости