Петербург - все новости
10 октября 2011, 09:52

СКА победил ЦСКА в серии буллитов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. СКА завершил гостевую серию победой в армейском дерби. В серии буллитов "армейцы с Невы" оказались сильнее "армейцев Москвы" - 3:2.

Как сообщили в пресс-службе СКА, первый период прошел в равной борьбе: ЦСКА больше атаковал, удачнее действуя в позиционном нападении, СКА искал счастье с острых контратаках, дважды нападающие нашей команды попадали в штанги ворот хозяев. Однако на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Начало второго периода оказалось богатым на события: сначала Денис Денисов спас команду от выхода 1 в 0 ценой буллита в ворота Ильи Ежова, а буквально в следующей атаке уже защитник ЦСКА сбил нападающего Игоря Макарова. Судьи были последовательны и назначили ответный штрафной бросок. Однако ни нападающему ЦСКА, ни форварду СКА открыть счет не удалось. Первую шайбу в матче забросил Петр Пруха, выцарапав ее в борьбе на пятачке. Оба буллита и первая заброшенная шайба уложились в первые две с половиной минуты второго периода. По ходу второй двадцатиминутки у обеих команд были голевые моменты, однако увереннее смотрелись гости, нанесшие 17 бросков по чужим воротам. Тем не менее, на перерыв команды уходили при счете 0:1.

В начале третьего упрочил положение СКА Иван Непряев, забросивший вторую шайбу в матчу точным кистевым броском из под защитника. СКА постарался засушить игру, но "армейцы Москвы" сильно провели концовку периода - сначала сократив разницу в счете, реализовав большинство, а затем и сравняв счет менее, чем за три минуты до конца периода.

В овертайме ни одна из команд не смогла поставить точку в матче, а в серии буллитов победу питерской команде принесли два спасения голкипера СКА Ильи Ежова и уверенно выполненный Федором Федоровым буллит.

Добавим, что 12 октября противостояние армейских команд продолжится уже в Петербурге. В Ледовом дворце СКА примет ЦСКА во второй раз в сезоне. Начало матча в 19:00.