Петербург - все новости
10 октября 2011, 11:46

В Петербург и Мурманск после успешной экспедиции возвращаются полярники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Атомный ледокол "Россия" завершил арктический рейс по снятию экипажа дрейфующей станции "Северный полюс-38" ( СП-38 ) и высадке СП-39.

Полярники завершившей свою работу арктической дрейфующей станции "Северный полюс-38" в выходные вернулись в Мурманск на атомном ледоколе "Россия", передает "Интерфакс".

"Вернулись в субботу, в 16:30 мск. Все прошло нормально, без происшествий", - сообщили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте.

Там добавили, что некоторые участники экспедиции уже прибыли в Петербург.

Напомним, атомоход "Россия" отправился из Мурманска на Северный полюс с членами экспедиции "Арктика-2011" на борту 17 сентября.

Касаясь дрейфа новой станции "Северный полюс-39", в институте подчеркнули, что станция движется в приполюсном районе Арктики в точке с координатами 84,1 град северной широты и 149,9 град западной долготы. Как отмечает ИТАР-ТАСС, на станции в настоящее время обустроены и успешно функционируют рабочие помещения метеорологов и радиста, выполняются работы по обустройству остальных помещений и базы лагеря. Ведутся исследования по программе научных наблюдений.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube