Петербург - все новости
10 октября 2011, 12:51

Пока петербуржцы обедают в кафе, их автомобили угоняют

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября.  В последнее время на территории Петербурга и Ленобласти отмечается значительный рост краж и угонов транспортных средств. Такое заявление сделали в управлении Госавтоинспекции ГУ МВД по СПб и ЛО.

Анализ данного вида преступлений показывает, что наибольшее количество угонов, более 70%, совершается в вечернее и ночное время с 18:00 до 6:00, с внутриквартальных не охраняемых территорий. По дням недели наибольшее число зарегистрировано по средам и четвергам. А самыми угоняемыми по прежнему остаются автомобили семейства ВАЗ, а также Ford Focus, Chevrolet Lacetti и другие марки автомобилей престижных иностранных производителей.

В дневное время самыми распространенными способами краж и угонов являются хищение ключей автомобиля у его владельца в кафе, магазинах и других общественных местах. Также автомобиль угоняют, если он оставлен без присмотра с заведенным двигателем либо с ключами в замке зажигания при имитации ДТП. Разбойники нападают на владельца автомашины и во время вынужденной остановки.