Петербург - все новости
10 октября 2011, 14:16

Насилие над школьником в Лисьем Носу будут изучать еще месяц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Дело о насилии сексуального характера над школьником в Приморском районе Петербурга оказалось чрезвычайно запутанным. Еще на месяц продлены сроки его предварительного расследования, сообщает АЖУР.

Ранее говорилось, что изнасилование школьника в Лисьем Носу будут расследовать до сентября. Как отметили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, пока обвинение никому не предъявлено.

Напомним, в Санкт-Петербурге большой резонанс получила история с изнасилованием школьниками своего сверстника. 28 апреля около 17 часов недалеко от дома 12 по Среднему проспекту поселка Лисий Нос Санкт-Петербурга несколько старшеклассников, под предлогом возврата несуществующего долга, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего мальчика. "Жертва" подростков учился с ними в одной школе. Возбуждено уголовное дело.

Как заявили ранее в СК, сейчас лица, совершившие данное правонарушение, установлены. С учетом того, что трое соучастников совершенного преступления являются лицами, не достигшими 14 летнего возраста, последние не подлежат привлечению к уголовной ответственности. Их действиям будет дана соответствующая правовая оценка, равно как и действиям четвертого участника, достигшего 14 лет.