Петербург - все новости
10 октября 2011, 15:24

Десятки домов в поселке Мурино более суток оставались без света

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. В поселке Мурино во Всеволожском районе Ленинградской области прошло экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Специалисты решали, как ликвидировать последствия аварии на северной ТЭЦ, из-за которой десятки домов в поселке около суток оставались без света и воды.  В эти минуты в 16-ти домах поселка появились свет и вода.

До этого представители администрации поселка утверждали, что свет - по временной схеме - появится в домах только к вечеру, сообщает 100 ТВ.

Напомним, в эти выходные перебои в энергоснабжении наблюдались также в нескольких районах Петербурга. 

Как ранее сообщал "Росбалт", блэкаут, который произошел в Купчино вчера в 19:15, продлился около 10 часов. Восстановление света произошло лишь к 05:00, сообщили жители Фрунзенского района.

По данным ГУ МЧС РФ по СПб, без электричества оставались 118 домов в районе Малой Балканской и Будапештской улиц — это примерно 20 тыс. жителей. Погас свет в домах и общественных местах, не работали светофоры.

В субботу без света осталась часть Приморского района (около 40 домов). Инцидент произошел из-за крупной аварии на подстанции № 96 "Озеро долгое".