Петербург - все новости
10 октября 2011, 15:37

Банда "черных риелторов" в Петербурге предстанет перед судом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение в отношении "черных риелторов", обвиняемых в в мошеннических действиях с квартирами граждан, злоупотребляющих спиртными напитками.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, по данным следствия, 35-летний неработающий Эрнест Алексеев, имеющий высшее образование, и иные лица в 2008 году из корыстных побуждений, действуя в составе группы по предварительному сговору, мошенническим путем приобрели право собственности на квартиру, расположенную в Петербурге, стоимостью не менее 3 млн 700 тыс. рублей.

После смерти владельца, инвалида II группы, квартира должна была перейти в собственность его родственников. Распорядившись похищенным имуществом, обвиняемые оформили сделку купли-продажи квартиры.

На счету банды множество подобных преступлений.

Совершение их стало возможным "благодаря" помощи бывшей главы администрации Тесовского сельского поселения Лужского муниципального района Ленобласти Елены Труновой, которая мошенничала с доверенностями на право распоряжения квартирами, которые в действительности не выдавались.

По данному уголовному делу предъявлены обвинения Эрнесту Алексееву, Ольге Кудратовой, Александру Шуберту, Александру Мельнику, Тамаре Соловьевой, Елене Труновой, Татьяне Глебовой, Вере Петровой.

В отношении Алексеева и Мельника суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных обвиняемых применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После вручения всем обвиняемым копий обвинительных заключений данное дело будет направлено для рассмотрения в суд.