Петербург - все новости
10 октября 2011, 21:15

Петербургская полиция разыскивает сбежавшего из суда "черного риелтора"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. Полиция в Северной столице ищет одного из организаторов банды "черных риелторов" Ивана Шинкаренко, который сбежал из Ленинградского областного суда в Петербурге, когда вышел покурить во время перерыва.

"Не дожидаясь официального заявления из суда, криминальная полиция приступила к розыску", - сообщил РИА "Новости" представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, проводится весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий для установления места нахождения и задержания беглеца.

Напомним, один из главарей банды "черных риелторов", приговоренный к 12 годам лишения свободы, сбежал сегодня из Ленинградского областного суда в Петербурге во время перерыва в оглашении приговора. На счету бандита 8 убийств.

До приговора сбежавший находился под подпиской о невыезде, а в понедельник для его взятия под стражу не был вызван конвой.

Отметим, Ленинградский областной суд с участием государственного обвинителя прокуратуры Санкт-Петербурга на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Ленинградского областного суда сегодня огласил приговор организованному преступному сообществу так называемых "черных риелторов", которые обвинялись в убийствах 8 человек, совершении 17 эпизодов мошенничества с квартирами и комнатами граждан, в похищении 11 человек и подделке документов.

Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 24 лет колонии строгого режима до 4-5 лет колонии общего режима.