Петербург - все новости
11 октября 2011, 12:57

Прокуратура: Полиция плохо расследует поджоги автомобилей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. Прокуратура Санкт-Петербурга осуществила проверку по фактам поджогов автомобилей в Калининском и Московском районах.

Как сообщили в городской прокуратуре, в ходе проверки установлено, что 8 и 9 августа текущего года в 26 отдел полиции УМВД по Красногвардейскому району поступило пять заявлений граждан о фактах повреждений автомобилей, припаркованных вдоль домов 52, 54 и 58 по улице Коммуны в Калининском районе.

"Однако по данным фактам органы полиции провели проверку ненадлежащим образом: не были установлены все подлежащие установлению обстоятельства, не принят во внимание явно умышленный и связанный характер всех пяти происшествий", - отметили в прокуратуре.

Только по результатам дополнительных мероприятий, проведенных по инициативе прокуратуры города, отдел дознания УМВД по Красногвардейскому району возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ в отношении неустановленного лица, совершившего умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.

Добавим, по результатам аналогичной проверки следственное управление УМВД Московского района также возбудило уголовное дело. С учетом заключения экспертизы установлено, что имущественный ущерб собственникам автомобилей, припаркованных у дома 41/4 по Витебскому проспекту, был причинен путем поджога, что квалифицируется по ч.2 ст. 167 УК РФ.

Прокуратуры районов взяли на контроль ход расследования уголовных дел.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube