Петербург - все новости
11 октября 2011, 14:45

Лжечиновник из Смольного обещал помочь с госконтрактами за 2,5 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Сотрудники петербургской полиции изобличили мошенника, представлявшегося чиновником городского правительства, сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

В Петербурге 20 сентября был задержан 33-летний неработающий, дважды судимый гражданин за совершение мошеннических действий в отношении одного из ООО. Было возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ.

В ходе дальнейшего оперативного сопровождения по уголовному делу мужчина изобличен в том, что в период с 15 февраля по 15 марта этого года у здания администрации Красносельского района (улица Партизана Германа, 3), представлялся сотрудником одного из комитетов правительства Санкт-Петербурга.

Под видом денежного вознаграждения за заключение двух государственных контрактов на выполнение работ по проектированию и строительству школы, а также детского сада, которые в действительности никогда не заключались, он вынудил технического директора ЗАО оплатить свои услуги. "Мошенник" оценил свою помощь в 2,5 млн рублей, то есть в крупном размере. Однако свои действия злоумышленник до конца не довел по независящим от него обстоятельствам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 часть 3, статье 159 часть 4 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.