Петербург - все новости
11 октября 2011, 15:52

Работники Балтзавода: Нам много чего обещали - не всему можно верить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. Решение об отмене забастовки на Балтийском заводе еще окончательно не принято, несмотря на данное вице-премьером РФ Дмитрием Козаком обещание погасить задолженность по заработной плате, а также предоставить предприятию новые заказы.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" председатель цехового профсоюза Сергей Румянцев, данный вопрос будет прорабатываться на вечернем совещании с участием председателя Ленинградской федерации профсоюзов Владимира Дербина.

Сами работники Балтзавода в разговоре с корреспондентом "Росбалта" признались, что, скорее всего, если не забастовку, то митинг все-таки стоит провести.

"Нам много чего обещали, но мы понимаем, что не всему можно верить. Мы понимаем, что визит Козака неслучаен. Как известно, он главный по разруливанию конфликтов", - сказал работник.

Кроме представители рабочего коллектива напомнили, что профсоюз Балтийского завода является сильным, а реноме надо поддерживать.

Напомним, накануне "Росбалту" стало известно, что Балтийский завод готовится к забастовке. Работники предприятия, чтобы привлечь внимание властей к сложившейся ситуации, собирались провести ее 12 октября.

Как сообщили активисты, сотрудники озабочены тем, что предприятие может прекратить свое существование. По их данным, сейчас одна из ведущих судостроительных верфей России отрабатывает единственный заказ на строительство первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции, но делает это бесплатно из-за недобросовестности заказчика. Как следствие, зарплата работникам предприятия несколько месяцев не выплачивается.