Петербург - все новости
11 октября 2011, 21:24

В Петербурге полковника осудят за нанесение ущерба в 32,5 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. В Северной столице в 224-й гарнизонный военный суд передано уголовное дело бывшего начальника отдела капитального строительства Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) полковника запаса Юрия Болбаса, обвиняемого в превышении полномочий с ущербом в 32,5 млн рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе главного военно-следственного управления Следственного комитета РФ, по данным следствия, в 2008 - 2009 гг. по заказу ЛенВМБ в Ленинградской области возводились 24-квартирный жилой дом, а также учебно-тренировочный комплекс.

На Болбаса возлагался контроль за проведением строительных работ и качеством их выполнения. Установлено, что с ноября 2008 года по сентябрь 2009 года полковник, доподлинно зная о том, что ряд работ не выполнен, неоднократно подписывал акты выполненных работ и платежные документы, в соответствии с которыми подрядчику было незаконно перечислено в общей сложности около 32,5 млн руб.

По оценке экспертов, на момент сдачи объектов заказчику данные работы так и не были выполнены.

В ходе предварительного следствия Болбас полностью признал свою вину в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Ранее решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области был удовлетворен иск ЛенВМБ о взыскании с подрядчика всей суммы причиненного ущерба.

Читайте Росбалт в Google Новости