Петербург - все новости
12 октября 2011, 09:22

Полтавченко: Петербург станет не только культурной, но и духовной столицей России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Губернатор Георгий Полтавченко встретился накануне в Смольном с почетными гражданами Санкт-Петербурга.

«Вы не просто жители нашего города, вы – почетные граждане Санкт-Петербурга, люди, на которых ориентируется наш город, наше петербургское сообщество», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что Петербург должен стать не только культурной, но и духовной столицей России, и для этого, отметил он, у города есть все предпосылки.

Полтавченко выразил уверенность, что почетные граждане окажут поддержку в воспитании молодого поколения петербуржцев, в укреплении моральных и нравственных ценностей.

Как ранее сообщал "Росбалт", с приходом в Петербург губернатора Георгия Полтавченко, человека глубоко верующего, в Северной столице существенно возрастет число храмов, считают эксперты. И первые шаги к этому уже сделаны. Город выдал два постановления на проектирование и строительство храмов — на проспекте Косыгина и на Планерной улице.

Отметим, что сейчас в Петербурге насчитывается около 200 церквей различных конфессий, а до революции в городе было в три раза больше храмов — порядка 600.