Петербург - все новости
12 октября 2011, 12:29

Сантехник под Петербургом изготавливал оружие и патроны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. В Кировском районе Петербурга сотрудники полиции задержали петербуржца, у которого при досмотре был обнаружен и изъят пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. А дома у задержанного оказался целый арсенал боеприпасов.

Накануне у дома на улице Песочной СНТ «Невского района» массива «Восход» был задержан 57-летний житель Петербурга. Мужчина ранее был дважды судим, работал слесарем-сантехником.

"В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли стартовый револьвер «Наган-С Блеф» образца 1895-1925 гг. калибра 7,62 миллиметров, самодельно переделанный под стрельбу боевыми патронами кустарного производства калибра 7,92 миллиметров и приспособленный для крепления прибора для бесшумной стрельбы. Согласно выводу экспертов, это устройство является огнестрельным оружием и пригоден для стрельбы", - сообщили "Росбалту" в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.

Также в ходе обыска в квартире задержанного были обнаружены и изъяты самодельные боеприпасы и многочисленные артиллерийские снаряды, патроны, 34 капсюля-детонатора, два полимерных контейнера с порохом весом около 400 граммов, заготовки в виде гильз для производства боеприпасов и специальные приспособления для изготовления патронов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ.  Для слесаря-сантехника избрана мера пресечения — подписка о невыезде.