Петербург - все новости
12 октября 2011, 15:14

СК: Пенсионер в Купчино застрелился из-за тяжелой формы рака

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. В Северной столице проводится доследственная проверка по факту предполагаемого самоубийства пенсионера в Купчино.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ по Санкт-Петербургу, проверка проводится по факту обнаружения днем 11 октября в своей квартире, расположенной в доме №26 корпус 9 по улице Белградской Фрунзенского района, тела 74-летнего пенсионера с огнестрельным ранением головы.

По предварительным данным, пенсионер совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из обреза винтовки Мосина, из-за тяжелого онкологического заболевания.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Купчино застрелился пожилой петербуржец. Он выстрелив себе в голову из обреза. Известно, что с места происшествия изъяты гильза без маркировки и обрез неустановленного нарезного оружия. Квартира на профилактическом учете в полиции не состоит.

Добавим, что случаи, когда пенсионеры решают закончить свою жизнь выстрелом в голову, в Северной столице, к сожалению, не редкость.

Так, 27 сентября, тело 80-летнего пенсионера обнаружили в его квартире с огнестрельным ранением головы. По предварительным данным, а балконе своей квартиры дома 23 по проспекту Луначарского пенсионер совершил самоубийство. Он выстрелил себе в голову из принадлежащего ему охотничьего ружья.