Петербург - все новости
12 октября 2011, 19:24

Тюльпанов: За ситуацией на Балтийском заводе будем следить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. Ситуация на Балтийском заводе сдвинулась в мертвой точки, однако основная работа по обеспечению его устойчивой и ритмичной работы еще впереди. Об этом заявил "Росбалту" председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов.

Он отметил роль вице-премьера правительства РФ Дмитрий Козака в урегулировании конфликта между бывшим собственником предприятия, государством и рабочими, который грозил вылиться в забастовку сотрудников и другие акции протеста.

"Благодаря усилиям вице-премьера Дмитрия Козака был разработан план мероприятий по оздоровлению ситуации на предприятии, и теперь необходимо контролировать его исполнение, - отметил Тюльпанов. - "Единая Россия" вместе с федерацией профсоюзов будет следить за тем, чтобы исполнялись все подписанные соглашения. Особенно за тем, чтобы рабочим вовремя выплачивали зарплату. Это позволит не только вывести предприятие из кризиса, но, сохранив уникальный трудовой коллектив, наладить эффективную, бесперебойную его работу в будущем".

Напомним, накануне в присутствии Козака руководители Объединенной судостроительной корпорации, которой недавним решением правительства были переданы в управление акции Балтийского завода, подписали с новым генеральным директором два соглашения.

Первое - о выплате Росэнергоатомом 1,5 млн рублей за строительство плавучей атомной электростанции. Эти деньги пойдут на погашение долгов по зарплате сотрудникам предприятия.

Второе - о размещении на Балтийском заводе заказа, который поступил в Объединенную судостроительную корпорации, что позволит обеспечить предприятие работой и доходами. Завод построит большой ледовый снабженец стоимостью 3 млрд рублей.

Лучшее за неделю