Петербург - все новости
13 октября 2011, 10:21

Вице-губернатора Петербурга поймали с незаконной "мигалкой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. В ходе очередной облавы на незаконные мигалки, устроенной совместными силами ФСБ и УГИБДД по Санкт-Петербургу, была задержана машина "социального" вице-губернатора Петербурга Людмилы Косткиной.

На служебном автомобиле вице-губернатора Людмилы Косткиной нашли стробоскопы. Ее автомобилю такое устройство не полагается, пишет MR7.

Эту информацию официально подтвердила пресс-секретарь Косткиной Марина Мерцалова. По ее словам, стробоскопы были установлены в машине изначально, и ими вице-губернатор во время поездок никогда не пользовалась.

Водителя Косткиной попросили снять их, что он и сделал, когда приехал на автобазу.

Напомним, в сентябре своей кровной мигалки лишился справедливоросс Гудков в ходе такой же облавы правоохранителей. Во время рейда по изъятию нелегальных спецсигналов Геннадий Гудков распростился не только со спецсигналом, который ему не полагался, но и с правами. Тогда, как уточняет "Газета.СПб", заявлялось, что последнее как раз было незаконно, лишать прав депутата сотрудники ГИБДД не имели права. Блогосфера активно обсуждала "очередную предвыборную провокацию".