Петербург - все новости
14 октября 2011, 09:56

Нарышкин не исключает, что сменит Кремль на Ленобласть

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин во время вчерашней встречи с муниципальными депутатами не исключил, что может покинуть свой пост в Кремле и стать губернатором Ленинградской области.

"Пока я работаю на своем месте. Оно мне нравится. Если будет иное решение, я его приму", – заявил он.

Как пишет РБК, Нарышкин подчеркнул, что Ленинградская область "является для него по-настоящему родной".

Руководитель президентской администрации, уроженец Ленинграда, проработал в областном правительстве семь лет, завершив свою деятельность в регионе на посту председателя комитета по внешнеэкономическим и международным связям.

Журналистам Нарышкин также сообщил, что в школьные годы "объездил на велосипеде весь Всеволожский район", а позднее в одной из деревень в Кингисеппском районе даже купил "избушку". По словам Нарышкина, однажды эту деревню посетил историк и рассказал, что императрица Екатерина II якобы подарила ее князю Нарышкину. "Теперь соседи в шутку говорят, что у них правильный барин", – заключил глава администрации Кремля.

Как ранее сообщал "Росбалт", слухи о смещении губернатора Ленинградской области с поста все сильнее расползаются по Петербургу и окрестностям. "Масла в огонь" подлило сообщение, что Сердюков не попал в региональный список "Единой России" в Госдуму, хотя в 2007 тянул его в качестве "паровоза". Потеря партийного доверия и снижение рейтинга губернатора среди населения заставляют экспертов выискивать региону нового руководителя, благо далеко ходить не надо  — кандидатуру для обсуждения подкинула сама "партия власти", назначив номером один Сергея Нарышкина.

Напомним, в тройку лидеров списка кандидатов на выборы в Государственную Думу от Ленинградскую области вошли руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, депутат Госдумы Сергей Петров и депутат Госдумы от Ленобласти Светлана Журова.