Петербург - все новости
14 октября 2011, 12:22

В Петербурге погибает Удельный парк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. За синим забором в Удельном парке ФК "Зенит" строит стадион. Как сообщает Piter.tv, на том месте, где раньше располагался манеж конно-спортивного клуба при стадионе "Спартак", вырос забор, исчезла растительность и появилась тяжелая техника.

Удельный парк расположен на севере Петербурга. Его история началась еще в 1860-х годах, когда главный садовый мастер Удельного земледельческого училища Клементий Геккель провел работы по благоустройству территории на двух природных террасах разделенных уступом высотой 5-6 метров. За последние несколько лет территория парка уменьшилась на 40 гектаров.

"Несмотря на то что это объект культурного наследия куски от парка постоянно отрезаются. То строятся торговые комплексы на его территории, то мы сейчас видим строительство третьего стадиона. И все это происходит потому, что у парка нет кадастровых границ", - пожаловалась защитница парка Лилия Петрова.

Однако чиновники уверяют - волноваться не стоит.

"На сегодняшний момент эта территория в установленном порядке передана ФК "Зенит". С разрешения ГАТИ установлен забор на период строительства футбольного поля. После того как футбольное поле будет построено и зеленые насаждения будут востановлены, забор будет снесен и останется территория общего пользования. На этой территории запрещено капитальное строительство и возможно предоставление участков только для целей рекреации. И, я думаю, через месяц парк получит точные границы и кадастровый номер", - рассказал чиновник Смольного Валерий Калугин.