Петербург - все новости
14 октября 2011, 17:24

"Решительный настрой" помог морякам SC Atlantic получить зарплату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. Конфликт с выплатой заработной платы экипажу судна SC Atlantic частично урегулирован.

Как сообщает официальный сайт РПСМ (Российский профессиональный союз моряков), «узнав о решительном настрое моряков биться за свои трудовые права, судовладелец предпочел оперативно сгладить конфликт: частично погасил задолженность и сумел убедить экипаж вывести судно в рейс на Эстонию».

Напомним, в ходе Недели действия против удобных флагов, которая каждую осень проходит в петербургском порту, представители команды анонимно сообщили в местное представительство Российского профессионального союза моряков о своих проблемах. Официально идти на конфликт с работодателем в лице Sea Ferry Shipping Ltd. моряки не посчитали нужным. Судно ушло из Петербурга в Таллин, хотя в профсоюз и не советовал экипажу это делать.

Профсоюз напоминает, что лайнер начал курсировать по Балтийскому морю в 2010 году.

«Специалисты морского агентства S-Continental Marine занимались разработкой круизного маршрута по Балтийскому морю с выходом из Санкт-Петербурга для российского рынка с 2008 года, и в 2009 году под эти цели был приобретен и полностью переоборудован пассажирский теплоход «Русь», получивший новое имя «SC Atlantic» (SC является аббревиатурой от S-Continental)», – говорится на официальном сайте группы компаний S-Continental, которая входит в корпорацию PMI. При этом ответственность в случае невыплаты заработной платы морякам несет Sea Ferry Shipping Ltd., зарегистрированная на Маршалловых островах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен