Петербург - все новости
14 октября 2011, 17:52

Молодежка "Зенита" уступила московскому "Динамо"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. В матче 27-го тура первенства России среди молодежных команд клубов Премьер-лиги сине-бело-голубые на своем поле уступили московскому «Динамо» со счетом 2:4.

Первым соперником сине-бело-голубых после заключительного перерыва на матчи сборных стала самая результативная команда первенства – за 26 игр московские динамовцы наколотили соперникам 56 мячей, а к игре на малой арене «Петровского» получили дополнительное усиление из основы в лице Томислава Дуймовича и Алана Гатагова, сообщает официальный сайт "Зенита".

Именно эта связка, быстро освоившись на искусственном газоне, организовала первый мяч матча – через 9 минут после стартового свистка гости заработали штрафной: Гатагов набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дуймович ударом головой точно попал в нижний угол ворот Зайцева.

Чтобы оформить дубль, хорвату хватило трех минут – после подачи углового защитники сине-бело-голубых не сумели вынести мяч, и Дуймович своего шанса вновь не упустил. Тут же счет мог стать и вовсе разгромным, но Гатагов с близкого расстояния пробил в штангу.

Сине-бело-голубые провели первую опасную атаку на 23-й минуте: Александр Петров ворвался в штрафную, но на его прострел откликнулся только защитник динамовцев, едва не срезавший мяч в собственные ворота.

На 36-ой минуте динамовцам все-таки удалось довести свое преимущество до трех мячей – игрок молодежной сборной России Федор Смолов, забивший один из мячей в победном для россиян матче против португальцев в отборочном раунде чемпионата Евро 2013, обыграл нескольких защитников и из-за пределов ударил точно в нижний угол.

После перерыва в составе «Зенита» произошли многочисленные изменения, и хозяева сумели сначала выравнять игру, а потом и вовсе перешли к контролю происходящего на поле. На гол одного из лучших бомбардиров первенства динамовца Дмитрия Отставнова сине-бело-голубые ответили двумя: сначала в «девятку» с дальней дистанции попал Артем Патреляк, а через несколько минут поправившийся после воспаления легких Никита Бочаров уж с близкого расстояния во второй раз огорчил кипера гостей Евгения Пузина.

Уступив динамовцам, «Зенит» с 36 очками остался на восьмой строчке турнирной таблицы. Следующий матч подопечные Анатолия Давыдова проведут на выезде 22 октября против «Ростова».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен