Петербург - все новости
15 октября 2011, 11:06

Соседи: Мать выпавшего из окна ребенка с ДЦП все время пьет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Мать восьмилетнего мальчика, страдающего ДЦП, который был госпитализирован в Петербурге после того, как выпал из окна, все время пьет. Об этом сообщили соседи "сложной семьи".

Жильцы соседних квартир до сих пор гадают, как могло произойти такое - ребенок-инвалид, страдающий параличом, выпал из окна квартиры на четвертом этаже.

"Я видела только одеяло, повисшее на проводах, и то, как ребенка увозили на скорой. Семью их, конечно же, знала. Вот их детская коляска стоит в подъезде, сегодня они из дома не выходили", - рассказала соседка, проживающая этажом ниже, сообщает Piter.tv.

"Там сложная семья. Мать пьет все время, трое детей у нее и все от разных мужей. Живут очень бедно, дети не кормлены. Да там все семейство только и живет, что за счет детских пособий. Говорят, что сожитель этой матери и выкинул ребенка-инвалида в окно. Последний день вроде все тихо у них, женщина не пьет, только плачет с горя все время", - добавил мужчина из квартиры этажом выше.

Сейчас в доме №26 по 10-ой Советской улице уже ничто не напоминает о случившейся в ночь со среды на четверг трагедии. В подъезде стоит детская коляска ребенка, который выпал из окна, капли крови на асфальте смыты дождем.

Напомним, инцидент произошел в 3:00 13 октября по 10-й Советской улице. Мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже. В момент происшествия в квартире находился сожитель матери ребенка в состоянии алкогольного опьянения и ее 14-летняя дочь, а сама мать отсутствовала.

Сестра восьмилетнего мальчика сначала давала показания на сожителя матери. Однако накануне семиклассница одной из школ Центрального района призналась, что в трагедии виновата она сама. По данным полиции, из неприязненных отношений к больному брату, она посадила его на подоконник раскрытого окна, заведомо зная, что полупарализованный ребенок упадет. Так и произошло. После падения с большой высоты 8-летний мальчик со множественными травмами был доставлен в ДГБ №19 им. Раухфуса.

По словам специалистов, эта трагедия, к сожалению, не является чем-то из ряда вон выходящим, поскольку не редки случаи, когда старшие дети из ревности, обиды, желания привлечь к себе внимание сознательно или несознательно идут не преступление. "Случай нельзя назвать типичным, но часто встречающимся — можно вполне", — заявил врач-психиатр высшей категории Олег Дмитриев.

Врачи оценивают состояние мальчика как крайне тяжелое.