Петербург - все новости
15 октября 2011, 13:27

Очевидцы: В Петербурге нервный водитель ногами избил пожилого мужчину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. В Северной столице накануне две девушки стали свидетельницами жестокой расправы водителя иномарки над пенсионером, который помешал мужчине совершить нужный маневр на дороге.

"Сегодня, 14 октября, стали свидетелями такой ситуации: около 9:00 стояли на перекрестке перед Ивановской улицей в сторону Володарского моста. Была пробка. В правом ряду (движение по полосам - прямо и направо) остановился Volkswagen Polo, за ним нервно сигналила Honda Accord (номера к 427 ве), которой нужно было поворачивать направо. Когда появилась возможность, все поехали прямо. Около остановки все "встали". Из Honda вышел солидный мужчина средних лет, открыл дверь Volkswagen и ногами стал избивать водителя. Потом сел и уехал. Когда мы проезжали мимо, увидели за рулем старенького мужчину! Он, естественно, был в шоке, лицо в крови... Возможно, у кого-то есть "связи", чтобы данное происшествие не осталось безнаказанным", - пишут девушки Ира и Маша на Народной линии "Вестей".

Читатели откликнулись на призыв девушек. Кто-то предлагает им обратиться в полицию и рассказать о случившемся, другие советуют обратиться за помощью в социальные сети.

"Надо потерпевшего найти, - пишет петербуржец Владимир. - Вполне возможно обратиться в полицию, девушки будут свидетелями. Пока будет безнаказанность на дорогах для особого круга, все будет продолжаться. Ведь по большому счету мужчине ничего не грозит - штраф максимум заплатит, и то сомнительно. Пострадавший побои, скорее всего, не зафиксировал. Пока у нас не будет законов, как в США, где просто прикосновение к человеку считается посягательством, там, если есть доказательства, преступник получит по полной. У нас же человека должны почти убить, чтобы преступнику реально что-то угрожало. Вот пока мы так живем, принцип - кто сильнее, тот и прав, - будет главным!"

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости