Петербург - все новости
15 октября 2011, 22:21

Соратники просят Удальцова прекратить самоуничтожение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. Совет Ленинградского отделения "Левого фронта" просит организатора "Дня гнева" Сергея Удальцова прекратить голодовку.

Лидера "Левого фронта" приговорили к 10 суткам ареста за участие в несанкционированном шествии после акции "День гнева", которая состоялась в среду 12 октября на Театральной площади в Москве. Намереваясь опротестовать решение суда, Сергей Удальцов объявил сухую голодовку.

По данным "Левого фронта", Сергей Удальцов, арестованный за неподчинение полиции, отказался от госпитализации, несмотря на ухудшение здоровья из-за объявленной им голодовки. В ночь на 15 октября он был доставлен в городскую больницу № 20. Врачи обнаружили у него резко понизившийся уровень сахара в крови. После обследования Удальцову была предложена госпитализация и курс лечения капельницами, однако он от лечения отказался. Затем он был возвращен в спецприемник на Симферопольском бульваре.

Ленинградское отделение выступило с поддержкой Удальцова, однако осудило его методы.

"Мы уже направляли обращения в адрес президента РФ, генерального прокурора РФ, прокурора города Москвы и Общественной палаты РФ в том, что Сергей Удальцов подвергается гонению со стороны правоохранительной системы за свою политическую деятельность, осуществляемую в рамках Конституции РФ", - сообщил "Росбалту" координатор Ленинградского отделения "Левого фронта" Максим Малышев.

"В настоящее время  мы считаем недопустимыми методы протеста, которые он предпринимает, находясь в тюремных застенках. Постоянные голодовки могут нанести непоправимый вред его здоровью и жизни, что будет на пользу нашим политическим оппонентам", - подчеркнул он.

Ленинградское отделение требует от Удальцова "немедленно прекратить самоуничтожение", воспользоваться рекомендацией врачей и начать восстановительный курс лечения.

В Ленинградском отделении пообещали, что в ближайшее время в Петербурге пройдут акции солидарности с Сергеем Удальцовым.  Первая "акция против политических репрессий" пройдет 16 октября в 14:30 мск на улице Чайковского у здания ГУ МВД по Северо-Западу.