Петербург - все новости
17 октября 2011, 11:43

В Ленобласти отчиму-педофилу не удалось надругаться над падчерицей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. В Кингисеппском районе Ленинградской области местный житель задержан по подозрению в педофилии.

37-летний неработающий житель деревни Фалилеево пытался совершить насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней школьницы, своей приемной дочери.

Однако злоумышленник был задержан по заявлению жены, матери семиклассницы. Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ.

По данным АН "Оперативное прикрытие", злоумышленник состоит на профилактическом учете: он был ранее судим и осужден условно с испытательным сроком.

Как ранее сообщал "Росбалт", на днях заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительное заключение по обвинению 33-летнего Сергея Федорова в разбое и изнасиловании также 14-летней девочки-подростка.

В декабре 2010 года ранее судимый Федоров в период времени с 11:00 до 14:00, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения у дома №54 корпус 1 по проспекту Королева в Петербурге, зашел за 14-летней девочкой в подъезд и проследовал за ней в кабину лифта. Остановив лифт и приставив к горлу подростка нож, Федоров отобрал у подростка мобильный телефон стоимостью около 12 тыс. рублей и 104 рубля.

Угрожая несовершеннолетней применением насилия и высказывая слова угрозы убийством, он отвел школьницу на предчердачную площадку 9-го этажа, где, приставив нож к горлу, совершил  действия сексуального характера. После совершения преступных действий Федоров отвел несовершеннолетнюю в припаркованную у дома автомашину ВАЗ-21093 без государственных номерных знаков и изнасиловал ее.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.