Петербург - все новости
17 октября 2011, 17:05

Полиция Петербурга и Ленобласти получила 70 машин, оснащенных ГЛОНАСС (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. На площади Растрелли в Северной столице сегодня состоялась торжественная передача от ФГУП МВД России «Охрана» и правительства Санкт-Петербурга нового служебного автотранспорта (70 единиц) в подразделения ГУ МВД России и горрайорганам внутренних дел Петербурга и Ленобласти.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 32 автомобиля UAZ Hunter со спецокраской, оборудованные средствами громкой связи, комплектами бортового оборудования спутниковой навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС и радиостанциями, переданы  в подразделения патрульно-постовой службы полиции Ленинградской области. Автомобили закуплены ФГУП «Охрана».

machini3

15 автомобилей ВАЗ-21140, оборудованные средствами громкой связи, спецокраской и комплектами бортового оборудования спутниковой навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС, а также 8 автомобилей ВАЗ-21140 в стандартном исполнении, переданы для несения службы сотрудникам в областные и городские подразделения вневедомственной охраны. Машины получены за счет средств федерального бюджета.

15 автомобилей UAZ Patriot, приобретенные за счет средств городского бюджета, полученные из резервного фонда губернатора Петербурга по предложению администрации Фрунзенского района, переданы для несения службы сотрудникам ППСП УМВД России по Фрунзенскому району.

machini2

Автомобили со спецокраской оборудованы радиостанциями, камерами видеонаблюдения, средствами громкой связи, комплектами бортового оборудования спутниковой навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС, устройствами для удаленного доступа к базам данных, а также ручным аварийно-спасательным инструментом.

«В целом, начиная с июля этого года для ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ФГУП «Охрана» оказана благотворительная финансовая помощь на сумму порядка 155 млн рублей, позволившая приобрести специальный транспорт, имущество экспертно-криминалистических подразделений, средства связи", - сообщил начальник главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский.

На сегодня осталась одна позиция – два амфибийных катера на воздушной подушке для спецподразделений полиции, поставка которых в соответствии с договором будет осуществлена в декабре текущего года.

"Одновременно самое пристальное внимание уделялось вопросам прозрачности выбора поставщиков оборудования и производимых закупок", - подчеркнул Суходольский.

machini5

фото: ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти