Петербург - все новости
17 октября 2011, 17:29

В Петербурге осужден водитель маршрутки, по вине которого погибла пассажирка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. Невский районный суд вынес приговор водителю маршрутного автобуса, признав его виновным в нарушении ПДД, что привело к ДТП и гибели пассажира.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе прокуратуры Петербурга, сегодня приговором Невского районного суда осужден 51-летний Валерий Краус к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Краус признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Как установило следствие, утром 28 марта 2010 года, управляя маршрутным такси - автобусом ПАЗ, в котором находились более 10 пассажиров, двигался по Шлиссельбургскому проспекту. Около дома №36/1 в Невском районе, в направлении от Советского проспекта в сторону улицы Прибрежной, водитель превысил скорость и, пытаясь совершить обгон, совершил столкновение со стоящим на остановке общественного транспорта маршрутным такси ЛИАЗ, в котором находились около 50 пассажиров.

В результате столкновения пассажир маршрутного такси ПАЗ получила тяжкие телесные повреждения, от которых впоследствии скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании Краус вину не признал и категорически отрицал нарушения им ПДД.

Суд, исследовав все материалы дела, а также показания очевидцев, критически оценил версию Крауса о его невиновности, поскольку все собранные стороной обвинения доказательства в полной мере подтвердили предъявленное ему обвинение.