Петербург - все новости
18 октября 2011, 10:03

Петербург к приезду Путина встал в пробке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. В Петербурге сегодняшнее утро выдалось напряженным: тысячи людей опоздали на работу из-за ситуации на дорогах. А между тем, в город еще должен каким-то образом сегодня приехать с рабочей поездкой премьер РФ Владимир Путин.

Ранее "Росбалт" сообщал об "адовой" ситуации на Приморском шоссе. Там в районе улицы Савушкина пробка начинается от въезда в Петербург. Уже в 7:30 утра автомобили стояли в плотной пробке. Проблема на этом участке въезда в город с Приморского шоссе началась еще летом, когда на трассе велся ремонт. С наступлением осени ремонтные работы закончились, однако пробки не исчезли.

В районе Обуховского моста сегодня утром наблюдалась масштабная пробка, рассказали очевидцы. Вызвана она, по словам автомобилистов, очередным ремонтом на КАД. А катализатором затора стала очередная авария.

Пробками Петербург богат не только из-за ремонтов дорог, но и из-за "отличной" работы светофоров. Так, на пересечении Московского и Малодетскосельского проспектов, Садовой и Гороховой улиц не работали светофоры. Из-за этого, как отметили водители на портале "АвтоПитер", на данных отрезках дорог также образовались пробки.

Добавим, по данным сервиса Яндекс.Пробки на 10 утра, движение в Северной столице оценивается как плотное - 5 баллов.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня отправляется с рабочей поездкой в Северную столицу России. Во вторник и среду он проведет в Петербурге заседания Совета глав правительств СНГ, Межгоссовета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза.