Петербург - все новости
19 октября 2011, 11:31

Депутаты согласились с поправками Полтавченко по Орловскому тоннелю

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. Депутаты Законодательного собрания проголосовали сегодня за городской бюджет на 2011 год и плановый 2013-2014 годы во втором чтении, передает корреспондент "Росбалта".

В том числе, была принята поправка губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, которую представил вице-губернатор Сергей Вязалов. По его словам, из первоначального плана бюджета исключены ассигнования на приобретение технологического оборудования для строительства Орловского тоннеля в размере 3,5 млрд рублей. Также исключены средства на строительство Ново-Адмиралтейского моста (1,5 млрд рублей) и моста в районе острова Серны (1 млрд рублей).

Дополнительно губернатор предлагает увеличить расходы на 11,8 млрд рублей на ЖКХ (5,8 млрд), образование (2,6 млрд), здравоохранение (1,1 млрд), соцполитика (705 млн), культура (556 млн рублей).

В частности, планируется увеличить расходы на ремонт лифтов и крыш - в общей ложности на 3 млрд рублей.

Всего предполагается, что доходы бюджета будут 387 млрд рублей, а расходы - 418,3 млрд рублей (в результате дефицит составит 31,3 млрд).

"Среди прочего депутаты предлагают сократить расходы на обслуживание внутреннего долга города", - отметил спикер ЗакСа Тюльпанов. А сэкономленные средства планируются направить на социальные нужды граждан.