Петербург - все новости
19 октября 2011, 17:32

В Ленобласти ищут солдата, исчезнувшего из воинской части месяц назад

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. В Ленобласти ведутся поиски 19-летнего Александра Матькина, который исчез из воинской части 55338 в Сертолово 18 сентября.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Александр Матькин был призван на военную службу из Подпорожья Ленинградской области в мае 2011 года.

13 сентября его последний раз видел на территории части отец, приехавший навестить солдата. Александр ни на что не жаловался, выглядел как обычно. Отец заметил у сына на лбу синяк размером с пятирублевую монету. На расспросы отца Саша ответил, что упал на с кровати и якобы ударился лбом о печку.

15 сентября, с его телефона пришел ответ на sms матери.

"Отвечал на сообщение сам Александр или кто-то другой, родственники не знают", - говорится в сообщении пресс-службы.

18 сентября ближе к обеду маме Александра - Ирине Васильевне - позвонил командир части и сообщил, что ее сын пропал. Женщина тут же сама отправилась в часть, но обстоятельства исчезновения сына ей выяснить так и не удалось. Вся рота дружно уверяла, что «служба проходит нормально», а по поводу оставления военнослужащим Матькиным военной части никто ничего сообщить не могла.

Приметы Александра Матькина: рост - 1,76, худощавый, волосы русые, широкие черные брови и черные глаза. Особые приметы – на щиколотках, ближе к пяткам имеет татуировки: на одной  - «А.М», на второй – звездочку.