Петербург - все новости
20 октября 2011, 08:42

Спаллетти: "Зенит" должен был добиться большего в Донецке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти подвел итоги выездной встречи с «Шахтером».

"Думаю, это была хорошая игра, - признал тренер "Зенита". - Анализ должен быть следующим — могу поздравить себя с тем, что у меня есть такие футболисты. Они смогли провести матч на высоком уровне с точки зрения интенсивности, ритма, мастерства. Конечно, мы расстроены — не могу сказать, что мы довольны. По тому, как развивалась игра, мы должны были добиться большего".

По словам Спаллетти, ничьей он недоволен. "Но в этой ситуации нужно делать и другие оценки. Команда показала выдающуюся игру. Приехать сюда и создать столько моментов, сколько создал «Зенит», не так просто. Думаю, что самым правильным резюме и оценкой было бы сказать, что тот пенальти, который мы не реализовали, был самым неявным голевым моментом из тех, что мы имели", - добавил наставник питерской команды.

Напомним, матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" — "Зенит", который прошел 19 октября в Донецке, завершился ничьей, 2:2. Первый гол в игре забил на 15-й минуте Виллиан. На 33-й минуте счет сравнял Роман Широков. Однако буквально за минуту до окончания первого тайма второй гол в ворота "Зенита" забивает Луис Адриано. Во втором тайме, на 60-й минуте гол в ворота хозяев забил Виктор Файзулин.
Таким образом, "Зенит" получает одно очко на выезде.