Петербург - все новости
20 октября 2011, 09:12

Ломбертс: Бразильцы из "Шахтера" не лучшие соперники

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. Защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс отыграл на «Донбасс-Арене» весь матч и после финального свистка заявил клубному сайту о том, что для победы «Зениту» не хватило совсем чуть-чуть.

"Я не ожидал, что игра пойдет вот так. Соперник-то — хорошая команда. Но мы создали очень много моментов, хотя для победы их и не хватило. Мы заслуживали три очка, но не получили их", - заявил зенитовец.

Однако он считает, что команда провела "хороший матч". "Да, два пропущенных мяча — это многовато, но мы все равно сделали свою работу неплохо", - отметил Ломбертс.

На вопрос о бразильцах, которыми славится "Шахтер", футболист ответил так: "Вы видели, качества и таланта у них достаточно, это довольно неприятные игроки — они толкаются, давят, а если ты их трогаешь, сразу падают. Так что такие футболисты — не лучшие соперники".

Напомним, матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА "Шахтер" — "Зенит", который прошел в Донецке 19 октября, завершился ничьей, 2:2. Первый гол в игре забил на 15-й минуте Виллиан. На 33-й минуте счет сравнял Роман Широков. Однако буквально за минуту до окончания первого тайма второй гол в ворота "Зенита" забивает Луис Адриано. Во втором тайме, на 60-й минуте гол в ворота хозяев забил Виктор Файзулин. Таким образом, "Зенит" получает одно очко на выезде.

Добавим, что 1 ноября петербуржцы будут принимать "Шахтер" на своем поле.