Петербург - все новости
20 октября 2011, 13:02

Глава избиркома "Красненькой Речки", где баллотировалась Матвиенко, пошел на повышение

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. Председатель избирательной комиссии муниципального образования "Красненькая Речка" Сергей Пономарев, от которого баллотировалась в депутаты экс-губернатор Петербурга, а ныне глава Совета федерации Валентина Матвиенко, вошел в состав Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

"Накануне такое решение приняли депутаты городского парламента", - сообщил сам Пономарев.

По его словам, он пока остается председателем территориальной избирательной комиссии, пишет РИА "Новости".

"Это комиссии разного уровня, в принципе, можно совмещать", - сказал он, отметив, что в случае необходимости сложит с себя полномочия председателя избиркома МО "Красненькая Речка".

Напомним, после выборов, благодаря которым Матвиенко попала в Совфед, которые многие расценили как фикцию, "эсеры" пробовали оспорить итоги голосования в суде. В частности, члены партии утверждали, что избирательная комиссия "Красненькой речки" скрыла от жителей факт назначения даты выборов, а депутаты Совета не складывали с себя полномочий на момент объявления перевыборов.

Матвиенко уже после того, как стала спикером подчеркнула, что "более прозрачных выборов в Петербурге, чем выборы в Красненькой Речке и в округе Петровский, не было за всю историю". Она победила на выборах в двух этих округах с результатом свыше 90%.

5 октября суд закрыл дело о нарушениях на выборах с участием Матвиенко.