Петербург - все новости
21 октября 2011, 14:20

В Петербурге могут сменить главного по культуре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Петербургские деятели культуры с осторожностью воспринимают возможные кадровые перестановки в комитете по культуре Санкт-Петербурга. Между тем появившиеся в СМИ слухи о том, что председателя комитета по культуре Антона Губанкова может сменить нынешний руководитель Михайловского театра Владимир Кехман официально не комментируют ни в самом комитете по культуре, ни в Михайловском театре.

Как сообщила «Росбалту» известный театральный критик, журналист Татьяна Москвина, "я считаю, это крайне неудачное назначение (если оно, конечно, состоится)".

«Губанков — человек на своем месте, образованный и интеллигентный», - добавила она.

Аналогичного мнения придерживается директор Музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица.

«Антон Губанков - удивительно талантливый человек, причем он талантлив и в качестве чиновника, а это не каждому дано, - подчеркивает Метелица. - У нас в Петербурге около 160 учреждений культуры, «подшефных» комитету. И каждому необходимо уделить внимание, помочь, вникнуть в проблемы. Здесь мало только креатива, нужна еще доброжелательность и интеллигентность».

"Дело в том, что у нас никуда не годится сама по себе государственная система управления. Она создана таким образом, что всем управляют некомпетентные люди, и эти люди, в свою очередь, набирают в свои команды таких же непрофессионалов. Это чудовищная трагедия тотального непрофессионализма", — считает Москвина.

Подробности читайте в ближайшее время на «Росбалте».