Петербург - все новости
21 октября 2011, 20:04

Смольный просит петербуржцев не раскручивать конфликт с фанатом "Зенита"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Администрация Северной столицы обращается к болельщикам и жителям не раскручивать бытовой онфликт, в котором в ночь на среду погиб болельщик "Зенита". Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

"Большая просьба к болельщикам "Зенита" и жителям города дать возможность правоохранительным органам до конца расследовать дело и довести его до суда, не раскручивать конфликт, так как под ним нет никакой национальной подоплеки. Это преступление на бытовой почве", - сказал РИА "Новости" Кибитов.

Напомним, суд Петербурга в субботу рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения трем гражданам Узбекистана, задержанным за участие в драке, после которой скончался болельщик "Зенита" Роман Ловчиков.

Трое приезжих из Узбекистана подозреваются в избиении местного жителя — фаната футбольной команды "Зенит", который от полученных травм скончался. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Из материалов уголовного дела следует, что 18 октября около 22:00 в подъезде дома 11 по улице Народной на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла драка между тремя узбеками, работающими в подвале, и четырьмя местными жителями.

Как сообщили в СК РФ по СПб, в ходе потасовки 41-летний Икрам Разиков ударил металлической трубой 22-летнего местного жителя.

Спустя некоторое время парень скончался на седьмом этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где проживал. Погибший являлся активным болельщиком ФК "Зенит", членом фанатского движения "Вираж".

Добавим, что в результате драки пострадал еще один местный житель, который госпитализирован в больницу.

Сейчас в качестве подозреваемых, кроме Разикова, задержаны его брат 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Уже установлено, что причина конфликта бытовая. Каких-либо данных о том, что драка была связана с футболом или фанатским движением пока нет.

Фанаты "Зенита" призвали единомышленников не устраивать из произошедшего второй "Манежки".