Петербург - все новости
22 октября 2011, 13:00

Эксперт: В Петербурге наблюдается аномально теплый октябрь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. В последние дни в Петербурге и Ленобласти складывается не совсем типичная для конца октября ситуация. Об этом сообщил ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин.

"Один за другим Петербург атакуют циклоны, которые  перекрывают доступ арктическому воздуху. В результате наблюдается довольно теплая для этих дней погода. В эти выходные ее аномальность сохранится. В субботу еще будет преобладать облачная, ветреная с осадками погода, а в воскресенье появятся просветы и во второй половине дня уже будет малооблачно", - рассказал "КП" Карлин.

При этом температура воздуха мало изменится, и по-прежнему днем столбики термометров будут колебаться от +5 до +8.

В начале следующей недели погода улучшится. Благодаря европейскому антициклону регулярно будет выглядывать солнце, но не удастся избежать и небольших осадков. Температура воздуха будет колебаться от +6 до +8, а ночные показания пока удержатся в районе пятиградусной отметки.

Понижение температуры ожидается во второй половине недели, ближе к выходным, когда днем термометры покажут +3…+5 днем, а ночью - около нуля.