Петербург - все новости
23 октября 2011, 12:50

Благотворительный автоквест в Петербурге собрал деньги на лечение ребенка с ДЦП

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Благотворительный автоквест прошел сегодня ночью в Петербурге. Каждая из команд внесла взнос за участие в гонке. Собранные деньги пойдут на дорогостоящее медицинское оборудование для больного ребенка.

"Сегодня помогаем мальчику с ДЦП. Ему нужен вертикализатор и ходунки,  чтобы укрепить кости", - рассказала руководитель программ благотворительного фонда Полина Тлешова.

Отметим, что это вторая подобная акция. В прошлом году участникам квестов удалось собрать большую сумму на дорогую операцию одному из тяжело больных детей.

Как сообщает 100ТВ, автоквест, как вид активного отдыха, становится в России все популярней. Автоквест — вид интеллектуально-подвижных игр, связанных с городским ориентированием. Цель игры — расшифровать место на обусловленной территории, а также действия, которые необходимо выполнить для прохождения задания. В своеобразную игру играют в основном молодые люди. Как правило, это студенты и недавние выпускники вузов.

В этот раз участники гонки "боролись" за место председателя крупного английского благотворительного фонда. Закончился квест только под утро. Почти всем из 20-ти команд удалось выполнить задания и добраться до конечной точки маршрута.