Петербург - все новости
23 октября 2011, 13:55

Вход к поясу Богородицы в Петербурге перекроют рано утром

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Петербург попрощается с одной из главных христианских святынь - ковчег с Поясом Богородицы отправится в Екатеринбург и далее по другим городам России.

Всю минувшую ночь верующие и паломники не покидали приделов Новодевичьего монастыря Северной столицы. Возможность поклониться реликвии есть и сегодня, 23 октября.

Подчеркнем, что доступ к святыне будет закрыт в 6 утра понедельника, 24 октября, отмечают "Вести СПб".

Однако и после этого в монастыре будет продолжаться раздача иконок и поясков, освященных на ковчеге, пообещали в Епархии.

Напомним, Христианская святыня выставлена в храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте с 20 октября. С этого дня монастырь стал местом настоящего паломничества. Сотни тысяч человек из Петербурга и других городов России поспешили приложиться к одной из величайших православных святынь.

Верующие стоят в очереди на улице по нескольких часов, в том числе на протяжении всей ночи. Доступ к поясу уже сделали круглосуточным, без очереди пускают женщин с маленькими детьми. Перед монастырем организована полевая кухня.

Добавим, что после Санкт-Петербурга 24 октября реликвию повезут в Екатеринбург, а оттуда — в Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. Последней в списке стоит Москва — там святыня пробудет с 19 по 23 ноября.