Петербург - все новости
23 октября 2011, 16:07

В очереди к поясу Богородицы стало плохо четверым паломникам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. Ажиотаж в связи с поясом Пресвятой Богородицы в Петербурге не спадает. В нескончаемой очереди стало плохо, как минимум, четверым паломникам.

Сейчас избавили от многочасового стояния в очереди женщин с маленькими детьми. Кроме того, "свободно" пройти к поясу Пресвятой Богородицы позволяют инвалидам и беременных женщинам. Для них создали свою очередь. Причем если животика не видно, женщина должна предъявить справку, о том, что она ждет маленького.

Не обошлось и без машин «скорой помощи», пишет Metro. В частности, позавчера плохо стало четырем гражданам. Но медики были рядом и оказали необходимую помощь.

Несмотря на все проблемы, очередь к святыне не спадает.

«Нам батюшка в приходе объявил об этом чуде – что к нам привезли такую великую святыню. Сегодня мы пошли почти всем приходом, около ста человек", - рассказала жительница города Ирина.

Как отметили петербуржцы Юлия и Алексей, чтобы попасть в храм, им пришлось занимать сегодня очередь в 7 утра. В храм они вошли лишь около 17:00. "Мы с мужем пришли просить Богородицу об очень важном. Мы очень хотим детей! И верим, что Богородица нам поможет!" - признались MR7 супруги.

Как ранее сообщал "Росбалт", жители Северной столицы призвали губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в его микроблоге в Twitter обеспечить порядок в районе Новодевичьего монастыря, где выставлена святыня.  "Нам там в первый день чуть детей не передавили жаждущие приложиться. Надеюсь, порядок навели?" — спросил у Полтавченко Павел Логвинов.

"Это же не митинг и не демонстрация, надеюсь, люди сами возьмут себя в руки, но за порядком полиция следит..." — ответил ему губернатор.

"На людей надежды нет. Несколько раз просил отойти и не давить малышей. Батюшка рядом даже воскликнул, это что за вакханалия", — рассказал Полтавченко читатель Twitter.

Напомним, Христианская святыня выставлена в храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте с 20 октября. С этого дня монастырь стал местом настоящего паломничества. Сотни тысяч человек из Петербурга и других городов России поспешили приложиться к одной из величайших православных святынь. Верующие стоят в очереди на улице по нескольких часов, в том числе на протяжении всей ночи. Доступ к поясу уже сделали круглосуточным.

Подчеркнем, что доступ к святыне будет закрыт в 6 утра понедельника, 24 октября.

Добавим, после Санкт-Петербурга реликвию повезут в Екатеринбург, а оттуда — в Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. Последней в списке стоит Москва — там святыня пробудет с 19 по 23 ноября.