Петербург - все новости
24 октября 2011, 11:23

Полтавченко неоднократно прикладывался к поясу Богородицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который известен как глубоко верующий человек, неоднократно прикладывался к поясу Пресвятой Богородицы. Однако было это не в дни массового паломничества к святыне в Северной столице, а ранее, на самой горе Афон.

В микроблоге губернатора в Twitter одна из петербурженок спросила: "А вы прикладывались к пояску Богородицы?".

Полтавченко ответил, что "неоднократно, на горе Афон". Петербурженка порадовалась за губернатора: "Здорово! Преимущество мужчины".

Добавим, что пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт. Поэтому у верующих петербурженок с 20 по 24 была уникальная возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровье родным и близким.

Считается, что пояс Пресвятой Богородицы помогает избавиться от бесплодия, вылечить множество заболеваний и защищает людей от различных бед.

Напомним, христианская святыня была выставлена в петербургском храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте с 20 октября. С этого дня монастырь стал местом настоящего паломничества. Сотни тысяч человек из Петербурга и других городов России поспешили приложиться к одной из величайших православных святынь. Верующие стоят в очереди на улице по нескольких часов, в том числе на протяжении всей ночи. Очередь к святыне, как передает корреспондент "Росбалта", растянулась на 1,5 км. Доступ к святыне был закрыт 4 октября в 6 утра.

Пояс Пресвятой Богородицы покинет Петербург сегодня в полдень. Он отправится в Екатеринбург, а оттуда — в Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. Последней в списке стоит Москва — там святыня пробудет с 19 по 23 ноября.

Читайте Росбалт в Google Новости